Navigation
Chargement Évènements
  • samedi 22nd

    janvier 2022

  • All Day

    event

  • ,

  • Ticket price

    Gratuit

TRUFFE, une planète à découvrir Valence

Détails

Début :
22 janvier
Fin :
23 janvier
Prix :
Gratuit

Lieu

VALENCE

Les 22 et 23 janvier 2022, la Ville de Valence et les syndicats de trufficulteurs de la Drôme organisent la 4e édition de Truffe, une planète à savourer. De nombreuses animations seront proposées sur le Champ de Mars pour découvrir ce diamant noir de la gastronomie : vente de truffes noires, démonstrations gastronomiques de chefs étoilés, ateliers, exposition, marché du terroir et des vins, dégustations, vente de produits truffés… 

Anne-Sophie Pic : une marraine d’exception

Anne-Sophie Pic, chef multi-étoilée valentinoise sera la marraine de prestige de la 4e édition de cet événement dédié à la truffe. 

Retrouvez très bientôt le programme complet des 22 et 23 janvier 2022.

Les trufficulteurs présents sur le marché de Valence

Tous les samedis de décembre, retrouvez les trufficulteurs sur le marché de la place des Clercs pour échanger autour de ce champignon mystérieux et pour vous fournir en produits de qualité.

Une exposition pédagogique et ludique à la médiathèque Latour-Maubourg

Du 10 au 23 janvier, levez le mystère autour de la truffe noire et découvrez tous ses secrets : production, origine, histoire, préparation, recettes…

Dans le cadre de cette exposition, participez à une conférence/visite guidée, le samedi 15 janvier, à 14 h. Pierre Tabouret, technicien expert, et les trufficulteurs de la Drôme vous présenteront ce champignon drômois.

À la découverte des truffières de la Drôme

Le samedi 15 janvier, partez à la recherche de la truffe noire dans une truffière de la Drôme.
Au programme : visite de l’exploitation, démonstration de cavage (recherche de truffe), dégustation.

  • Deux lieux de visite : Montéléger et Romans-sur-Isère
  • Deux horaires : 10 h et 14 h 30 (groupes de 15 personnes)
  • Tarifs : 25 €
  • Réservation auprès de Valence Romans Tourisme.